Cucina: i nostri piatti preferiti

Sezione dedicata alle discussioni a tema politico, cronaca, religione, approfondimento, gossip, arte e cultura.
Avatar utente
ironmaiden
Main Eventer
Messaggi: 2628
Iscritto il: 28/08/2017, 21:48
Località: La loggia nera

Cucina: i nostri piatti preferiti

Messaggio da ironmaiden »

Apro questo topic per parlare dei nostri piatti preferiti o delle ultime cose che abbiamo mangiato e per condividere le esperienze delle nostre papille gustative... :mrgreen:

P.s. ovviamente mi aspetto una partecipazione attivissima di Andreawarrior, vero buongustaio a tempo pieno! :D
V.I.P. of:
- Hell In A Cell 2018
- TLC 2018
Avatar utente
cage n1
Main Eventer
Messaggi: 4747
Iscritto il: 12/07/2010, 22:36
Località: FERRARA

Re: Cucina: i nostri piatti preferiti

Messaggio da cage n1 »

...non posso esimermi dal postare uno dei miei piatti più buoni :mrgreen:
Avatar utente
ironmaiden
Main Eventer
Messaggi: 2628
Iscritto il: 28/08/2017, 21:48
Località: La loggia nera

Re: Cucina: i nostri piatti preferiti

Messaggio da ironmaiden »

Caspita Cage! :o La devo provare il prima possibile la ricetta della tua pasta! Mi è sembrata spettacolare! :D Bel video! :mrgreen:
V.I.P. of:
- Hell In A Cell 2018
- TLC 2018
Avatar utente
ironmaiden
Main Eventer
Messaggi: 2628
Iscritto il: 28/08/2017, 21:48
Località: La loggia nera

Re: Cucina: i nostri piatti preferiti

Messaggio da ironmaiden »

Mi diresti i capperi quali usi? Quelli sotto sale, o quelli in salamoia/sott'aceto?
V.I.P. of:
- Hell In A Cell 2018
- TLC 2018
Avatar utente
cage n1
Main Eventer
Messaggi: 4747
Iscritto il: 12/07/2010, 22:36
Località: FERRARA

Re: Cucina: i nostri piatti preferiti

Messaggio da cage n1 »

ironmaiden ha scritto:Mi diresti i capperi quali usi? Quelli sotto sale, o quelli in salamoia/sott'aceto?
Quelli sottaceto, ci pensano già le acciughe a salare il sugo, infatti ne devi mettere poche, tipo se lo fai per tre persone, ne metti tre, così come i peperoncini verdi, mentre con olive e capperi, puoi essere anche più generoso :D
Avatar utente
cage n1
Main Eventer
Messaggi: 4747
Iscritto il: 12/07/2010, 22:36
Località: FERRARA

Re: Cucina: i nostri piatti preferiti

Messaggio da cage n1 »

Prossima ricetta "Riso Venere by Rux" ;)
Allegati
Riso Venere by Rux
Riso Venere by Rux
FB_IMG_1529684331357.jpg (74.38 KiB) Visto 8731 volte
Avatar utente
ironmaiden
Main Eventer
Messaggi: 2628
Iscritto il: 28/08/2017, 21:48
Località: La loggia nera

Re: Cucina: i nostri piatti preferiti

Messaggio da ironmaiden »

cage n1 ha scritto:
ironmaiden ha scritto:Mi diresti i capperi quali usi? Quelli sotto sale, o quelli in salamoia/sott'aceto?
Quelli sottaceto, ci pensano già le acciughe a salare il sugo, infatti ne devi mettere poche, tipo se lo fai per tre persone, ne metti tre, così come i peperoncini verdi, mentre con olive e capperi, puoi essere anche più generoso :D
grazie! :D
V.I.P. of:
- Hell In A Cell 2018
- TLC 2018
Avatar utente
ironmaiden
Main Eventer
Messaggi: 2628
Iscritto il: 28/08/2017, 21:48
Località: La loggia nera

Re: Cucina: i nostri piatti preferiti

Messaggio da ironmaiden »

cage n1 ha scritto:Prossima ricetta "Riso Venere by Rux" ;)
non vedo l'ora di leggere la ricetta!
V.I.P. of:
- Hell In A Cell 2018
- TLC 2018
Avatar utente
cage n1
Main Eventer
Messaggi: 4747
Iscritto il: 12/07/2010, 22:36
Località: FERRARA

Re: Cucina: i nostri piatti preferiti

Messaggio da cage n1 »

cage n1 ha scritto:Prossima ricetta "Riso Venere by Rux" ;)
Per tre persone, tagliare a cubetti una zucchina e farla saltare in padella con due cucchiai di olio d'oliva extravergine, dopo 5 minuti aggiungere un dito d'acqua, sale, pepe e una strizzata di limone ...senza esagerare con il limone e lasciare andare ancora per 7/8 minuti.
Nel frattempo pesare circa 240 grammi di riso venere e cuocerlo in acqua salata precedentemente messa a bollire.
Sminuzzare una manciata di pomodori secchi e carciofini.
Tagliare in due o più parti una decina di pomodorini e unirli ai carciofini, pomodori secchi e zucchina che nel frattempo sarà arrivata a fine cottura.
Dopo circa 18 minuti di cottura del riso in acqua bollente, scolare ed unire il tutto, servendo in tavola, dopo averlo guarnito con qualche foglia di rucola e una spolverata di ricotta salata o pecorino romano ;)
Avatar utente
ironmaiden
Main Eventer
Messaggi: 2628
Iscritto il: 28/08/2017, 21:48
Località: La loggia nera

Re: Cucina: i nostri piatti preferiti

Messaggio da ironmaiden »

cage n1 ha scritto:
cage n1 ha scritto:Prossima ricetta "Riso Venere by Rux" ;)
Per tre persone, tagliare a cubetti una zucchina e farla saltare in padella con due cucchiai di olio d'oliva extravergine, dopo 5 minuti aggiungere un dito d'acqua, sale, pepe e una strizzata di limone ...senza esagerare con il limone e lasciare andare ancora per 7/8 minuti.
Nel frattempo pesare circa 240 grammi di riso venere e cuocerlo in acqua salata precedentemente messa a bollire.
Sminuzzare una manciata di pomodori secchi e carciofini.
Tagliare in due o più parti una decina di pomodorini e unirli ai carciofini, pomodori secchi e zucchina che nel frattempo sarà arrivata a fine cottura.
Dopo circa 18 minuti di cottura del riso in acqua bollente, scolare ed unire il tutto, servendo in tavola, dopo averlo guarnito con qualche foglia di rucola e una spolverata di ricotta salata o pecorino romano ;)

Caspita che buonaaaaaaaaaaaaaa! E poi adoro i pomodori secchiiiii!!!!!!! :D :D :D :D :D :D
V.I.P. of:
- Hell In A Cell 2018
- TLC 2018
Avatar utente
ironmaiden
Main Eventer
Messaggi: 2628
Iscritto il: 28/08/2017, 21:48
Località: La loggia nera

Re: Cucina: i nostri piatti preferiti

Messaggio da ironmaiden »

Una pasta che mi piace molto è questa:
fusilli
tonno al naturale
capperi salati
cipolla bianca
pomodori secchi a pezzetti
Parmigiano

(per chi ama il piccante si può aggiungere il tabasco)

Praticamente faccio riscaldare il tutto con un poco di olio di oliva e poi lo verso sulla pasta, quando il condimento è bello caldo e amalgamato.

Il tocco di classe è il parmigiano a scagliette. L'ho inventata io.
V.I.P. of:
- Hell In A Cell 2018
- TLC 2018
Avatar utente
ironmaiden
Main Eventer
Messaggi: 2628
Iscritto il: 28/08/2017, 21:48
Località: La loggia nera

Re: Cucina: i nostri piatti preferiti

Messaggio da ironmaiden »

Orecchiette mari e monti:
asparagi
funghi (quelli che più vi piacciono) - io metto champignon
gamberetti bolliti.
V.I.P. of:
- Hell In A Cell 2018
- TLC 2018
Avatar utente
ironmaiden
Main Eventer
Messaggi: 2628
Iscritto il: 28/08/2017, 21:48
Località: La loggia nera

Re: Cucina: i nostri piatti preferiti

Messaggio da ironmaiden »

oggi risotto con fiori di zucca, gamberi e porcini... :D
V.I.P. of:
- Hell In A Cell 2018
- TLC 2018
Avatar utente
ironmaiden
Main Eventer
Messaggi: 2628
Iscritto il: 28/08/2017, 21:48
Località: La loggia nera

Re: Cucina: i nostri piatti preferiti

Messaggio da ironmaiden »

qualcuno potrebbe consigliarmi un abbinamento con lo speck per farmi un buon panino? vanno bene sia formaggi che qualsiasi altra cosa voi conosciate che ci stia bene… ^_^
V.I.P. of:
- Hell In A Cell 2018
- TLC 2018
Avatar utente
RCLIB
Main Eventer
Messaggi: 10243
Iscritto il: 17/08/2015, 22:20
Località: Terni

Re: Cucina: i nostri piatti preferiti

Messaggio da RCLIB »

Preferito assolutamente il sushi, io e mia moglie minimo 2 volte a settimane andiamo. È una dipendenza.
Avatar utente
RCLIB
Main Eventer
Messaggi: 10243
Iscritto il: 17/08/2015, 22:20
Località: Terni

Re: Cucina: i nostri piatti preferiti

Messaggio da RCLIB »

Poi adoro il cervello del vitello, il cuore di suino è più semplicemente la carbonara.
Avatar utente
ironmaiden
Main Eventer
Messaggi: 2628
Iscritto il: 28/08/2017, 21:48
Località: La loggia nera

Re: Cucina: i nostri piatti preferiti

Messaggio da ironmaiden »

RCLIB ha scritto:Poi adoro il cervello del vitello
Come lo preparate da voi?
qui l'ho mangiato o arrostito o panato e arrostito...

discorso sushi: fino a un paio di anni fa c'era un locale a palermo il cui proprietario era giapponese e accanto al ristorante aveva una scuola di arti marziali che lui stesso dirigeva...
faceva un sushi casereccio fenomenale. il migliore che abbia mai mangiato.
purtroppo è venuto a mancare e il locale ha chiuso.
gli altri sono prevalentemente ristoranti cinesi che si mettono a fare pure sushi purtroppo.
per di più sono sempre locali con una pessima aereazione e si esce sempre manco si fosse stati in cucina a friggere.... :lol:
V.I.P. of:
- Hell In A Cell 2018
- TLC 2018
Avatar utente
RCLIB
Main Eventer
Messaggi: 10243
Iscritto il: 17/08/2015, 22:20
Località: Terni

Re: Cucina: i nostri piatti preferiti

Messaggio da RCLIB »

Lessato e passato in padella.
Avatar utente
TheKingEdoardo
Main Eventer
Messaggi: 592
Iscritto il: 08/02/2019, 23:09

Re: Cucina: i nostri piatti preferiti

Messaggio da TheKingEdoardo »

Questo topic ahimè merita di essere fatto rinascere, POTERE DI IDDIO!

...

Ok, apposto.
Allora, essendo lo Re uno studente universitario ( ahimè devo dare alla plebe una immagine positiva) potrebbe sembrare che non abbia tempo per gustarmi manicaretti, ma essendo particolarmente goloso amo cucinar, una seconda passione oltre alla aulica musica.
Uno piatto che adoro sono le uova strapazzate, preparate peró con il metodo Ramsay. https://youtu.be/PUP7U5vTMM0[/youtube]
Pura ambrosia. Domenica mattina, uova in cotesto modo, tazza di caffè americano, e un paio di incontri di lotta romana da recuperare: le gioie della vita, carissimi amici.
DEUS VULT!
ImmagineImmagine
Avatar utente
ironmaiden
Main Eventer
Messaggi: 2628
Iscritto il: 28/08/2017, 21:48
Località: La loggia nera

Re: Cucina: i nostri piatti preferiti

Messaggio da ironmaiden »

Sire, il video error mi da...Ah quale tristo destino il non poter apprendere di siffatte uova che le vostre papille nel giorno in cui l'Altissimo comandò di santificargli vi tributano come primo desco :cry:
V.I.P. of:
- Hell In A Cell 2018
- TLC 2018
Rispondi